BishkekConcept

Виза в Румынию

Замки, музеи, живописная архитектура, красивые пейзажи Румынии превращают это государство в одно из самых привлекательных для туристических поездок, полноценного пляжного отдыха на берегах Черного моря или занятий горнолыжным спортом на популярных курортах. Гости страны могут побывать на многочисленных озерах, полюбоваться на памятники истории мирового значения, погулять по улицам удивительной красоты городов, таких, например, как Брашов, который еще называют румынским Зальцбургом. Чтобы оформить обычную или срочную визу в эту страну, нужно просто обратиться в консульство Румынии. Виза, выдаваемая гражданам Российской Федерации и СНГ для въезда в Румынию, не предоставляет права передвигаться по территории стран-участниц Шенгенского договора, так как это государство к нему не присоединилось. Но при наличии двукратной или многократной действующей шенгенской визы отдельно румынскую оформлять не требуется.

Стандартный пакет документов

  1. Загранпаспорт, чей срок действия составляет больше 3 месяцев после окончания поездки.
  2. Анкета на визу (язык заполнения – английский или румынский), а также отдельная анкета для ребенка.
  3. 2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 см.
  4. Приглашение или бронь отеля.
  5. Справка с места работы (оформляется на фирменном бланке, содержит информацию о должности, окладе и периоде работы на данном месте).
  6. Выписка со счёта из банка или карты.
  7. Медстраховка на сумму не менее 30 000 евро для каждого гражданина или гарантийное письмо от принимающей стороны, которая готова взять на себя оплату возможных расходов (по желанию).
  8. Техпаспорт, страховой полис, международные права, а также ксерокопии этих документов, если гражданин планирует въезд в страну на личном транспорте.
  9. Ксерокопия внутреннего паспорта(1-я страница, прописка, семейное положение и последняя с печатями о ранее выданных загранпаспортах).

  10.  

Пакет документов для детей и учащихся

  • Загранпаспорт (при достижении 14 лет).
  • Копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного загранпаспорта).
  • Копия первой страницы загранпаспорта + копия действующей визы (при наличии) одного из родителей.
  • Копия заверенной нотариусом доверенности на выезд ребенка с одним из родителей или третьим лицом.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта доверителя и копию страницы с пропиской.
  • Справка из школы или вуза (не требуется на период каникул).
  • Две цветные фотографии 35 х 45 мм (на белом фоне).
  • Две цветные фотографии 35 х 45 мм (на белом фоне).
  • Спонсорское письмо от родителя.
  • Анкета.

Разновидности виз в Великобританию

Визы в Румынию подразделяются на следующие виды:

  • категории B – транзитная виза, которую выдают гражданам, посещающим Румынию с целью передвижения через ее территорию в другие страны;
  • категории C – краткосрочная виза, обладатель которой имеет право пребывать на территории страны до 90 дней в течение 6 месяцев с целью туризма, лечения, посещения родственников или друзей, а также проведения деловых встреч;
  • категории D – многократное долгосрочное разрешение на въезд, позволяющее пребывать на территории страны дольше 90 дней с частным или деловым визитом.

Мы консультируем по поводу того, какие документы необходимы именно в Вашем случае, после чего тщательно их изучаем. Помогаем в заполнении анкет в консульство Румынии. После этого самостоятельно подаем документы в посольство и информируем Вас о дате их получения. Также мы поможем оформить медицинский страховой полис.

Для получения подробной информации о получении визы в Румынию Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам:

+996(509)30 91 91 
+996(772)30 91 91 
+996(312)29 91 91 

Оформить заявку на визу

Закрыть меню