BishkekConcept

Виза в Болгарию

Те туристы, которые уже оформили визу в Болгарию, всегда найдут, что посмотреть здесь и какие места посетить. Зимний отдых в Болгарии подарит чудесную возможность покататься на горных лыжах. Если же Вы приехали сюда летом, к Вашим услугам прекрасные солнечные пляжи у теплого Черного моря. Туристы, которые хотят поправить здоровье, отправляются на бальнеологические курорты. Жизнь Болгарии интересна и насыщена событиями мирового масштаба, поэтому посещение ее достопримечательностей сравнимо с занимательным чтением учебника истории. При наличии двукратной или многократной действующей шенгенской визы отдельно болгарскую оформлять не требуется.

Стандартный пакет документов

Обычно для оформления визы в Болгарию нужно предоставить в Визовый центр или консульство следующие документы.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  2. Копии страниц загранпаспорта с личной информацией или действующими визами.
  3. 2 цветных фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (матовая бумага, лицо занимает не менее 70 % площади фото, белый фон).
  4. Заполненная анкета на визу (заявитель подписывает ее лично).
  5. Бронь полностью оплаченной гостиницы в виде факса или оригинала, где имеется печать ответственного лица, а также копия брони.
  6. Выписка со счета либо документ, доказывающий покупку валюты, либо дорожные чеки, которые подтверждают наличие средств из расчета 50 евро/сутки на 1 человека.
  7. Медстраховка с суммой покрытия минимум 30 000 евро.
  8. Подтверждение брони ж/д или авиабилета либо оригинал и копия билетов.
  9. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, если он путешествует с обоими родителями, либо доверенность от второго родителя, заверенная нотариально, и копия первой страницы паспорта, если ребенок едет только с одним из родителей.

Пакет документов для детей и учащихся

  • Загранпаспорт (если ребенку уже есть 14 лет).
  • Копия свидетельства о рождении (даже если есть собственный загранпаспорт).
  • Копия первой страницы загранпаспорта и копия действующей визы (если есть) одного из родителей.
  • Копия доверенности, заверенной нотариусом, на поездку ребенка с одним из родителей или третьим лицом.
  • Если ребенок выезжает с третьим лицом или только с одним из родителей, следует предоставить копию паспорта доверителя (первая страница + страница с пропиской).
  • 2 цветных фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (матовая бумага, лицо занимает не менее 70 % площади фото, белый фон).

Разновидности виз в Болгарию

  • Въездная виза (кратковременного пребывания). Оформляется в случае туристического путешествия, поездки к родственникам или друзьям.

    Групповая виза. Оформляется гражданами одного государства, сформировавшими группу для подачи документов на получение разрешения.

    Транзитная виза. Выдается в том случае, если Вы едете через территорию Болгарии в другую страну.

    Иммиграционная виза (долгосрочного пребывания). Выдается тем, кто планирует получить вид на жительство в Болгарии (1 год) или на постоянное проживание.

Мы консультируем по поводу того, какие документы необходимы именно в Вашем случае, после чего тщательно их изучаем. Помогаем в заполнении анкет в консульство Болгарии. После этого самостоятельно подаем документы в посольство и информируем Вас о дате их получения. Также мы поможем оформить медицинский страховой полис.

Для получения подробной информации о получении визы в Болгарию Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам:

+996 (312) 29 91 91, +996 (772) 30 91 91.

Оформить заявку на визу

Закрыть меню